Добрый день, Гость | RSS

ГУМАНИ - человечные деньги

Понедельник, 25.09.2017, 00:02
Главная » Статьи » Разное

Три шага к криптоанархии
Три шага к криптоанархии, киберанархии и технократическому либертарианству в масштабах всей цивилизации. И эти три шага уже сделаны.

Первый известен всем, но не все понимают его суть. О втором и третьем шаге широкая общественность еще не догадывается, но в течении ближайшего года разговоров будет все больше и больше. И вы будете слышать и читать об этом везде уже через несколько месяцев. Правительственные организации будут делать заявления о террористической угрозе - и да, они правы. Здесь есть террористическая составляющая, но - для правительств и узких групп людей. Не для цивилизации.

И они не в состоянии что-либо сделать. Против Математики бессильны армии. Алгоритм либо работает, либо нет, вне зависимости от дешевых НЛП-шных приемчиков публичных политиков, грязных происков спецслужб, или всесилия финансовых синдикатов, внезапно обернувшегося их полным бессилием.

Первый шаг: WikiLeaks, OpenLeaks и др.

Слышали все, но не все понимают суть. Суть - в анонимной публикации контента. Анонимность поставщика гарантируется Алгоритмом. Предыдущие наработки (сети Тор и проч.) объединены в работающий проект. Второй его результат с далеко идущими последствиями: обычные люди успешно противодействуют самым могущественным спецслужбам планеты. Не Ассанж важен. Важен полученый опыт. Обратного пути уже нет.

Второй шаг: криптовалюта. Bitcoin

Биткойн сеть появилась в 2009 году с публикации анонима, и была реализована открытой группой хакеров, как отрытое программное обеспечение, в отрытом же режиме. 2010, первая половина 2011 года - биткойн уже победно шагает по планете. Котируется на биржах и принимается к оплате магазинами.

Добыча биткойнов (minig) сродни добыче золота. Вычисление хешей, результат которого подчас - расплавленные от перегрева платы компьютеров, взорвавшиеся конденсаторы, и с каждым новым биткойном это все тяжелее и тяжелее (в данный момент в России еще выгодно, но при условии что у вас уже есть дорогая графическая карта.) Да, для вычислений нужно использовать GPU. Центральный процессор не потянет. Общее возможное количество ограничено 21 миллионом, но каждый биткойн может разбиваться до 10 в минус 8 степени.

Это P2P (одноранговая, пиринговая сеть). А пиринговые сети непобедимы.

Опустив технические детали, скажу самое главное: если до сих пор понятие "деньги" было неразрывно связано с понятием "государство", то теперь государство остается не у дел. Т.е. да, оно тут совсем не причем, и ему тут даже нет места. И не только государство - никакого центра нет принципиально. И поверьте, никто и ничто не в силах остановить наступление криптовалюты. Это золотой стандарт, рожденный Алгоритмом. А против Математики, как известно, правительства и армии бессильны.

Это не значит что экономики рухнут. И даже не значит что национальные валюты исчезнут. Но в какой-то момент многим финансовым организациям придется кардинально пересматривать свои основы. Экономистам придется выбрасывать на свалку монетаризм, кейсианство и прочее, так при активном обращении криптовалюты для оных уже не останется даже формальных причин. (Пойдут всей гурьбой в австрийскую школу? Вроде больше некуда.)

Шумиха будет большая, и скорее всего она начнется ближайшие пару лет.

Более подробно читать здесь: http://www.computerra.ru/own/kiwi/613889/

Третий шаг: анонимная логистика. Шелковый путь

Утрируя, алгоритмы анонимности WikiLeaks перенесены из доставки информации в доставку товаров. Оплата - такая же принципиально неподконтрольная криптовалюта, т.е. вышеупомянутые биткойны. Как результат, Шелковый Путь наводнен наркоторговлей. Сам по себе факт возможности купить таким образом наркотики - говорит о многом.

Но важно не это, а сама практика. Она будет копироваться и развиваться. И она - принципиально не подконтрольна правительствам.

Подробнее здесь: http://gawker.com/5805928/the-underground-website-where-you-can-buy-any-drug-imaginable

Итог: роботы наступают

Это были три прорывных проекта, которые прямо сейчас изменяют политэкономическую модель цивилизации. В какую сторону? Мне думается, куда-то в сторону либертарианства. Вот что объединяет все три проекта: для того, чтобы их остановить, нужно применять репрессии ко всем конечным пользователям. Как с торрентами.

Мир уже никогда не будет таким, как раньше.

Источник: http://astoon.livejournal.com/143826.html
Категория: Разное | Добавил: Victor_Korb (15.07.2011) | Автор: Ильшад Хабибуллин
Просмотров: 1349 | Теги: альтернативные финансы, криптовалюта, викиликс, Хакеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]