Добрый день, Гость | RSS

ГУМАНИ - человечные деньги

Воскресенье, 19.11.2017, 13:10
Главная » 2009 » Апрель » 1 » Омские студенты обсуждают проект по введению альтернативной валюты
18:40
Омские студенты обсуждают проект по введению альтернативной валюты
В Омске становится популярной тема "альтернативных денежных систем". В связи с дефицитом банковской ликвидности в деловой среде обсуждаются различные варианты бартерных схем обмена товарами и услугами. 26 марта в городе презентовали региональный расчетно-товарный центр (РТЦ) системы, формируемой Германом Стерлиговым. А на следующий день в Омском Госуниверситете прошел круглый стол на тему "Валюты сотрудничества и перспективы социального развития Омска".

Инициатор круглого стола студент истфака Михаил Коньшин рассказал о мировом опыте использования различных "альтернативных валют" для решения социально-экономических проблем в кризисных ситуациях. Участники дискуссии согласились, что финансово-экономический кризис еще не достиг той глубины, при которой люди в массовом порядке отказывались бы от использования традиционных денег и переходили на различные суррогатные инструменты товарного обмена. В то же время было признано целесообразным попробовать выстроить систему "альтернативной валюты" на локальном уровне.

По итогам дискуссии принято решение разработать и запустить деловую игру для начала в студенческих общежитиях ОмГУ, поскольку в студенческой среде выше, чем в среднем, уровень доверия и взаимопомощи. В качестве основы проектная команда намерена использовать схемы зарубежных аналогов - LETS и "Банка времени", - с успехом функционирующих в Великобритании, США и Германии. В подобных сетях участники зарабатывают "кредиты", предоставляя другим услуги или товары и имея возможность обменять их на товары и услуги других членов сети.

Просмотров: 10012 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Коньшин, альтернативная валюта, ОмГУ, омск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]